標題: Airbag fault...值得修嗎?? [打印本頁]

作者: Jmiy    時間: 2010-6-20 23:48     標題: Airbag fault...值得修嗎??

前幾天中控螢幕顯示Airbag fault...但是氣囊燈並沒有亮
回原廠插電腦之後技師說第一&第二控制線圈壞了...
換新的報價是NT16000

雖說跟駕駛無關...不過奇摩子一整個不爽...一直有fault訊息出現
不知道有沒有獅友們有遇到同樣的問題??
可不可以分享一下怎麼解決的??

沒遇過的...就當給我個安慰吧
作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-6-21 00:00

很多人遇到~~~
這問題我想知道的是~~
當發生"狀況"時~此時氣囊會爆嗎?
如會爆就可以不用理它~
不會爆~~~16000買一份保險~~
應該值得~~~

這裡面有一組線圈~
很容易斷~方向盤打到底或是動一下就好~就可能是這了~~~
也有人修~~~
參考囉~~~
作者: Jmiy    時間: 2010-6-21 00:06

本來也是想眼不見為淨...看可不可以把故障碼清除就好
但是好像是持續性故障...消不掉
問過那個原廠技師...他說這樣氣囊應該是不會爆

看來是要等發獎金了QQ
作者: 小睿    時間: 2010-6-21 01:07

我的車最近也有這種情況.換新的報價是NT16000沒錯.
不過目前正躺在中和富貿請陳廠長檢修中.星期一應該會有明確的消息.
希望還可以修.不然又要失血了
作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-6-21 07:57

如是我所說的那個"點"~~
大膽點~自己拆修~只是內部排線斷而已~~~
作者: ENTER228阿傑    時間: 2010-6-21 11:38

沒錯低~就是那裡壞掉~但我沒有那種東西可以修呢~只要燈亮了~就不會擊發的~
版大如果真的想換在敲我短消息~我在幫幫妳~給個~阿智~價~~
了解嗎~
作者: 飛象    時間: 2010-6-21 14:38

我的以顯示了好久!燈還兩個都亮!
作者: tylee    時間: 2010-6-22 01:01

QUOTE:
原帖由 飛象 於 2010-6-21 14:38 發表
我的以顯示了好久!燈還兩個都亮!

象大 還是修一下比較好~~
這種東西 雖說用不上最好 但是還是得維持可正常運作的!
作者: 小睿    時間: 2010-6-22 15:11

今天去取車.廠長告知應該是駕駛座側邊airbag感應器故障.
須待料.等歐洲寄來.材料錢約2000元.
倘若更換感應器無效.就需更換控制airbag的電腦.連工帶料20000以內.
作者: 小睿    時間: 2010-7-5 23:10

今天試裝新的感應器.......無效 !
安全起見還是得花16000元(工資另計).仍須待料
作者: 阿陳    時間: 2010-7-15 10:46

那是叫COM2000是吧...殺肉有找找看嗎
作者: 飛象    時間: 2010-7-15 17:54

今天去中和智元ㄏㄏ!雖然非原廠但他竟然把我亮了多年好幾家保修廠都攪不定的兩個安全氣囊燈給攪定了!真是太神了!
作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-7-15 23:16

QUOTE:
原帖由 飛象 於 2010-7-15 17:54 發表
今天去中和智元ㄏㄏ!雖然非原廠但他竟然把我亮了多年好幾家保修廠都攪不定的兩個安全氣囊燈給攪定了!真是太神了!

方法~~~
怎麼搞定的~~!!!!!
作者: JefferyChi    時間: 2010-7-16 09:16

把燈敲破  
作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-7-16 09:53

QUOTE:
原帖由 JefferyChi 於 2010-7-16 09:16 發表
把燈敲破  

307不是燈泡~~所以....敲不破~~!!!
作者: 飛象    時間: 2010-7-18 16:15     標題: 回復 #13 307~ㄚ智 的帖子

詳細我也不太清楚!只見他把我的方向盤拆開取下com200東轉轉西轉轉後裝回去,再用電腦重設就好了!重點是免...!
有興趣的車友可電洽02-89418071
作者: tylee    時間: 2010-7-18 18:17

所以象大
他是by pass氣囊功能 還是恢復?
作者: 飛象    時間: 2010-7-18 23:11

是恢復正常功能,會爆的!
作者: tylee    時間: 2010-7-18 23:16

那恭喜象大的小白  重生

作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-7-19 08:53

......被我猜中故障點~~
轉來轉去......不懂~~!!!
算了~~會爆就好會爆就好~~~

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0