標題: 變速箱問題請教~! [打印本頁]

作者: newguys    時間: 2010-6-27 01:27     標題: 變速箱問題請教~!

各位前輩們~不好意思請教一下變速箱問題(AL4新手上路)
情況一:
一大早發動小七~開了一小段路後聽到一個怪聲音後不以為意~卻在上高速公路時發現速度在8X~9X時~轉速都維持在29XX~3XXX
-------------此時切換手排模式~無反應(儀表板上還是顯示"D")

情況二:
傍晚時分~小七上了高速公路後依然是高轉速狀態~此時先停到路肩熄火後~在發動行駛後~速度在8X~9X時轉速在28XX以下(這才理應為正常下的轉速吧)

請教各位前輩~這是正常的嗎?有好的方法駕馭小七呢?
(還是出了什麼問題呢)

麻煩各位了
謝謝!

作者: newguys    時間: 2010-6-27 02:46

QUOTE:
原帖由 newguys 於 2010-6-27 01:27 發表
各位前輩們~不好意思請教一下變速箱問題(AL4新手上路)
情況一:
一大早發動小七~開了一小段路後聽到一個怪聲音後不以為意~卻在上高速公路時發現速度在8X~9X時~轉速都維持在29XX~3XXX
-------------此時切換手 ...

==============================================
似乎問題出在冷車大油門!~~~暈
http://5i01.com/topicdetail.php?f=326&t=443657&p=2
>>>>
這顆變速箱很忌冷車大油門,尤其是車停地下室的,一開始就會面臨急上坡,很傷,可能的話在同一層多繞繞再開上去
作者: ENTER228阿傑    時間: 2010-6-27 03:43

有這嚴重嗎~原則上任何車系都不會建議冷車時大腳的吧~
我還是建議大大先插電腦檢查吧~也要多方面的評估一下的~會頓挫很大嗎~發生時是在幾檔的呢~可能還是先問診一下吧~
祝大大好運~別急呢~
作者: newguys    時間: 2010-6-27 04:08

QUOTE:
原帖由 ENTER228阿傑 於 2010-6-27 03:43 發表
有這嚴重嗎~原則上任何車系都不會建議冷車時大腳的吧~
我還是建議大大先插電腦檢查吧~也要多方面的評估一下的~會頓挫很大嗎~發生時是在幾檔的呢~可能還是先問診一下吧~
祝大大好運~別急呢~

=========================================情況一時:很大一下的頓挫感(感覺是從底盤傳來的)
PS : (1)從地下停車場發動後,出停車場的急上坡時發生的~印象中出停車場上坡好像有大腳踩        
      (2)當時為自排模式("D"檔)

剛入手小七2天的超級新手 ~~~前輩們是否都會先熱車1~2分鐘後再行駛呢?
感謝您的回覆呢^^

作者: 飛象    時間: 2010-6-27 11:23

你這是很多人都發生過舊型AL4變速箱的電磁閥通病,去更換新型的電磁閥,就不會那麼容易壞掉了!
作者: newguys    時間: 2010-6-27 11:46

QUOTE:
原帖由 飛象 於 2010-6-27 11:23 發表
你這是很多人都發生過舊型AL4變速箱的電磁閥通病,去更換新型的電磁閥,就不會那麼容易壞掉了!

==================================================

只有回廠一途嗎?~價位大約落在多少呢?

請教>>>對於PEUGEOT林口荃程展示/保修廠~各位前輩會建議新手去嗎?

謝謝^^
作者: ENTER228阿傑    時間: 2010-6-27 17:42

妳的問題應該就像飛象說的~要是可能的話電腦檢查過會更準點呢~
作者: Penny    時間: 2010-6-28 08:52

QUOTE:
原帖由 newguys 於 2010-6-27 11:46 AM 發表

==================================================

只有回廠一途嗎?~價位大約落在多少呢?

請教>>>對於PEUGEOT林口荃程展示/保修廠~各位前輩會建議新手去嗎?

謝謝^^

我的車也在荃程保養,基本上我覺得他們的師傅都很有耐心,也很有經驗!
像我的車門有異音,也是一直盧師父請他幫我抓出異音,還好師傅很有耐心!
作者: newguys    時間: 2010-6-29 00:28

非常感謝各位前輩的說明
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
飛象,PENNY,阿智and傑哥~謝謝你們
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前車車已勞煩"傑哥"幫忙檢查了~
先行>>更換變速箱油中以及清除ECU log~這幾天再試看看後再update訊息上來

PS:阿彌佗佛~千萬不要是那個出問題阿~~~大家請為我的小七祈禱吧

thnak you

作者: ENTER228阿傑    時間: 2010-6-29 01:41

~真的希望一切就搞定了~ ~那可省下不少當做保養費呢~
作者: newguys    時間: 2010-6-30 00:14

報告傑哥~換完油
還是一樣阿~冷車時常發生鎖檔>>今日戰況報導>6/29 *2

中控臺顯示AUTOMATIC GEAR FAULT
儀表板上無顯示“S“運動模式和“*“雪地模式同時閃燈訊號~正常的?
----------------------------------------------------------------------------------------------
常見故障分析

由於AL4型自動變速器沒有油尺,所以檢查油位的方法有所不同。正確的檢查方法為:在發動機怠速工況下,使自動變速器在每個檔位停留一下(時間不能少於 5s)。當自動變速器油溫度達到60℃時(需用診斷電腦檢測,非引擎水溫)打開底部的溢流孔,應有少許自動變速器油溜出來。另外,該款自動變速器用油為專用油,不得混用,油量過多或過少,都會造成這個自動變速器內部慢速被破壞。

作者: newguys    時間: 2010-6-30 01:08

DELETE!!
DELETE!!
DELETE!!
DELETE!!

作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-6-30 07:54

QUOTE:
原帖由 newguys 於 2010-6-30 00:14 發表
由於AL4型自動變速器沒有油尺,所以檢查油位的方法有所不同。正確的檢查方法為:在發動機怠速工況下,使自動變速器在每個檔位停留一下(時間不能少於 5s)。當自動變速器油溫度達到60℃時(需用診斷電腦檢測,非引擎水溫)打開底部的溢流孔,應有少許自動變速器油溜出來。另外,該款自動變速器用油為專用油,不得混用,油量過多或過少,都會造成這個自動變速器內部慢速被破壞。

-------------- ...

......................
給你一千個       這個方法是最標準的~~
但少人如此操作~~~
看來大大是"專心研究"307啦~~!!!
作者: newguys    時間: 2010-7-3 19:45

阿傑大大,謝啦~
我的小七~洗油~洗油先
推一個---->傑獅汽車 法國原廠自排油ATF 4HP20 AL4 2公升裝 料號9736.22
(這樣有打廣告嫌疑嗎.... )
==============================================
RE: 阿智
小七問題不怎多~預防保養一定要
QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2010-6-30 07:54 發表
給你一千個       這個方法是最標準的~~
但少人如此操作~~~
看來大大是"專心研究"307啦~~!!!

作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-7-3 20:11

QUOTE:
原帖由 newguys 於 2010-7-3 19:45 發表
小七問題不怎多~預防保養一定要

這句...............
但阿輝哥這幾天快哭了~~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: EDLIN    時間: 2010-7-3 20:16

很想安慰安慰輝哥~~~
不過又不知道怎麼安慰起~~~
看哪時辦個小聚會吧~~

作者: 307~ㄚ智    時間: 2010-7-3 20:20

QUOTE:
原帖由 EDLIN 於 2010-7-3 20:16 發表
很想安慰安慰輝哥~~~
不過又不知道怎麼安慰起~~~
看哪時辦個小聚會吧~~

你可以跟狄嫂請一天假~~
好好陪輝哥啊~~~~~

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0