標題: 天蓬更換 [打印本頁]

作者: stevekao    時間: 2012-3-17 23:28     標題: 天蓬更換

請問大台北地區有誰換過天蓬絨布尤其是那大片天窗自然開關天蓬聽說不好換換不好會卡住介紹一下哪家有專門在處理的店家 感恩
作者: fatsheep    時間: 2012-3-21 22:49

可以參考這篇網誌喔!我過陣子應該也要去一趟了
http://peace543.pixnet.net/blog/post/29908953
作者: 阿陳    時間: 2012-3-22 09:29

QUOTE:
原帖由 fatsheep 於 2012-3-21 22:49 發表
可以參考這篇網誌喔!我過陣子應該也要去一趟了
http://peace543.pixnet.net/blog/post/29908953

裡面好養眼也..是po錯圖嗎....
作者: henry    時間: 2012-3-22 09:55

一不小心全部看完了...吼...

QUOTE:
原帖由 阿陳 於 2012-3-22 09:29 發表

裡面好養眼也..是po錯圖嗎....

作者: 阿陳    時間: 2012-3-22 10:43

QUOTE:
原帖由 henry 於 2012-3-22 09:55 發表
一不小心全部看完了...吼...

不過遮的剛剛好.......
作者: henry    時間: 2012-3-22 11:05

真的遮的好...
對了...見車已逾105,000公里...
剛去買了前來令($1,000)...準備要趁保養時更換...

QUOTE:
原帖由 阿陳 於 2012-3-22 10:43 發表

不過遮的剛剛好.......

作者: fatsheep    時間: 2012-3-22 11:26

那幾張圖應該是要讓大家了解天蓬塌陷下垂的嚴重性,哈哈哈哈哈∼
作者: 阿陳    時間: 2012-3-22 11:36

QUOTE:
原帖由 henry 於 2012-3-22 11:05 發表
真的遮的好...
對了...見車已逾105,000公里...
剛去買了前來令($1,000)...準備要趁保養時更換...

只是前來令片自己換就好..不用花800~1200給原廠換..但如順便免工資那就ok
作者: globers    時間: 2012-3-22 16:28

連結也太讚了!!!!

作者: henry    時間: 2012-3-22 16:40

cc...小弟不會換啦...
換前來令工資要那麼多哦...(可以再買一組說... )

QUOTE:
原帖由 阿陳 於 2012-3-22 11:36 發表

只是前來令片自己換就好..不用花800~1200給原廠換..但如順便免工資那就ok

作者: ELI    時間: 2012-4-1 11:36

小弟也快受不了了,想要一起更換天棚∼
還想要全車烤漆..
作者: nikecop307    時間: 2012-4-10 11:00

如果小弟的天蓬是如有遮的圖如此…應該還是留著好…
作者: pipi9221221048    時間: 2012-4-24 21:17

自己拆~或車友贊助拆~工資可免!!
不過包天蓬印象中~全天蓬+那3片伸縮版~要4500~5000
作者: markdelta    時間: 2012-4-25 13:00

天蓬如果有角落小地方剝落的情況可以用醬糊(半透明那種)黏起來先撐著,不要用強力膠或白膠,不然會變色而且還是會掉。大面積的話就只有花錢換新了。
作者: fatsheep    時間: 2012-6-7 19:39

我已經去通順行換天蓬囉!

老闆人很好,做工細緻∼而且收費又便宜,我的是2.0有天窗收費3500元∼

電話:  02-2733-5693
郵遞區號: 106
地址: 台北市大安區復興南路2段322號
作者: globers    時間: 2013-6-20 12:17

昨天我也去通順行更換天篷,做工細動作也算快

老闆人真的不錯,307無天窗$3000

但是沒有殺必死A柱

有人知道門邊的布髒想換要去哪邊處理?

(老闆說這個可能要去別邊,他似乎沒有適合的布料包)
作者: moushoe    時間: 2013-9-10 21:04

請問有307SW的朋友有換過天篷嗎?通順行的老闆說怕裝回去,天窗隔板因為布料太厚而打不開....順便問一下,室內燈要怎麼拆?如果可以拆,也許可以自己稍微用白膠黏一下

作者: henry    時間: 2013-9-12 19:25

我今天也有騎車去問通順行的老闆...
他說307SW只換天篷外框,不含天窗的三塊板 $3,000 大洋,工時2小時...
我的隔板之前已經在別的汽車裝潢店重貼過了...
確實會有海綿太厚的問題...因為現在只能收2片...
作者: 307~ㄚ智    時間: 2013-9-18 23:29

剛聽到~307sw~原廠11000......
作者: ericyu    時間: 2013-9-20 16:25

我的天蓬布也掉了,問了一下大概5500元
作者: ELVIS-HUNG    時間: 2013-9-20 18:32

蘆洲問到有一家含天窗,5000元,工時約4~5小時
作者: henry    時間: 2013-9-22 15:54

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2013-9-18 23:29 發表
剛聽到~307sw~原廠11000......

原廠的報價是含天窗隔板(3片)處理到可正常全開和全關哦...
我是問到10000大洋...(下不了手)
所以才打算只花3000元處理邊框...
作者: henry    時間: 2013-9-22 15:56

QUOTE:
原帖由 moushoe 於 2013-9-10 21:04 發表
請問有307SW的朋友有換過天篷嗎?通順行的老闆說怕裝回去,天窗隔板因為布料太厚而打不開....順便問一下,室內燈要怎麼拆?如果可以拆,也許可以自己稍微用白膠黏一下

我到看到車友的是用圖釘固定...很像滿天星...cc
白膠會黑黑的吧...
作者: p122958473    時間: 2013-10-8 22:40

剛剛處理完sw的天篷.要價7500. 不過夠專業.不卡不頓值得

終於可以開遮板看星星了~~
作者: Sendoh    時間: 2013-10-8 23:24

上個月才剛弄, 307SW原廠整車便換(含A柱)11500
作者: chu19682001    時間: 2013-10-11 23:32

前天至前述的復興南路-通順行請教老闆是否會處理天篷,他說確實做了好幾台307SW天篷,但因為只能收兩片天窗且會卡住,加上事後收尾多,都會做白工,現在的他已經不願接案了,想請問車友台北哪裡還有手工不錯可以處理的?謝謝!
作者: henry    時間: 2013-10-12 09:28

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2013-10-11 23:32 發表
前天至前述的復興南路-通順行請教老闆是否會處理天篷,他說確實做了好幾台307SW天篷,但因為只能收兩片天窗且會卡住,加上事後收尾多,都會做白工,現在的他已經不願接案了,想請問車友台北哪裡還有手工不錯可以處理的 ...

我10/14要去那處理天篷開價3000...隔板就不用了,目前也只能收2片...
不想多花錢......
作者: p122958473    時間: 2013-10-13 00:23

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2013-10-11 23:32 發表
前天至前述的復興南路-通順行請教老闆是否會處理天篷,他說確實做了好幾台307SW天篷,但因為只能收兩片天窗且會卡住,加上事後收尾多,都會做白工,現在的他已經不願接案了,想請問車友台北哪裡還有手工不錯可以處理的 ...

我是在盧洲躍馬天窗弄的,老闆說他專門幫人家收尾,我去試試,真的ok!原本也想說7500也不少錢,但是全景天窗就枉費了,只好忍痛花下去。

作者: henry    時間: 2013-10-13 17:31

QUOTE:
原帖由 p122958473 於 2013-10-13 00:23 發表
我是在盧洲躍馬天窗弄的,老闆說他專門幫人家收尾,我去試試,真的ok!原本也想說7500也不少錢,但是全景天窗就枉費了,只好忍痛花下去。

有電話嗎...想問一下...只處理那 3片隔板要多少錢?
作者: moushoe    時間: 2013-10-14 21:16

QUOTE:
原帖由 henry 於 2013-10-13 17:31 發表

有電話嗎...想問一下...只處理那 3片隔板要多少錢?

請HENRY兄問到價格跟小弟說一聲
目前頂棚弄好了,隔板絨布暫時是沒掉下來
不過髒髒的,如果可以換就會考慮~
作者: chu19682001    時間: 2013-10-14 23:24

QUOTE:
原帖由 p122958473 於 2013-10-13 00:23 發表

想請問3片隔板都收的起來?如OK,有電話?花多久時間處理?謝謝!
作者: p122958473    時間: 2013-10-15 01:35

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2013-10-14 23:24 發表

想請問3片隔板都收的起來?如OK,有電話?花多久時間處理?謝謝!

http://www.uema.com.tw/
我是9點把車開給他騎他的機車回去上班.5點下班去牽車~~
弄好7天了還OK~~
作者: henry    時間: 2013-10-15 21:14

QUOTE:
原帖由 moushoe 於 2013-10-14 21:16 發表

請HENRY兄問到價格跟小弟說一聲
目前頂棚弄好了,隔板絨布暫時是沒掉下來
不過髒髒的,如果可以換就會考慮~

剛打電話去問了...由於天篷還是要拆下...
基本上要5000元整...工時約4小時...
我可能不會去處理了...開2片就好了...
作者: chu19682001    時間: 2013-10-15 23:26

QUOTE:
原帖由 p122958473 於 2013-10-15 01:35 發表

http://www.uema.com.tw/
我是9點把車開給他騎他的機車回去上班.5點下班去牽車~~
弄好7天了還OK~~

請問拆天篷會弄髒?
因為天篷至今超新的,不想處理後變成天窗漂亮,而天篷髒髒的,另外他全部負責拆.裝,燈組..等會損壞?謝謝!
作者: p122958473    時間: 2013-10-16 01:10

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2013-10-15 23:26 發表

請問拆天篷會弄髒?
因為天篷至今超新的,不想處理後變成天窗漂亮,而天篷髒髒的,另外他全部負責拆.裝,燈組..等會損壞?謝謝!

我只能説他是專業的,有任何疑問直接問他吧!
作者: p122958473    時間: 2013-10-16 13:27

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2013-10-15 23:26 發表

請問拆天篷會弄髒?

我只能説他是專業的,有任何疑問直接問他吧!
作者: henry    時間: 2013-10-16 19:46

昨天有打電話去...
只處理天窗隔板...5000大洋...
作者: chu19682001    時間: 2013-10-19 00:09

明天再打電話去問,謝謝!
作者: jchien168    時間: 2013-10-31 11:20

剛打電話去問了,聽說下周一11/4有一台307SW也要去換,是車友嗎?
作者: 花生仁    時間: 2013-10-31 12:56

拜謝,就是小弟花生仁啦
約週一嘍

什麼時候車聚聚呢?算我一份
作者: jchien168    時間: 2013-11-1 20:51

花生仁~好久不見囉! 我一聽到就跟他約周二,因為剛拆完你的會比較熟。。我其實是只有第三排C柱上方有開始掉灰下來,外翻一點點。想說一勞永逸一次給他全換拉,反正早晚的。
作者: chu19682001    時間: 2013-12-11 22:05

請問車友,都全換?施工品質如何?謝謝!

(PS:因為我最近才掉2片天篷,老闆娘建議全換,因為她說其他部份是早晚會掉的)
作者: jchien168    時間: 2013-12-12 12:51

我也是只有掉第三排座椅的邊邊喔,應該是可以用雙面膠黏回去的....但想一想為了一勞永逸...乾脆全換了~到現場老闆叫我看完好的地方摸一下會整個凹進去,10分鐘後才慢慢恢復。老闆說這是裡面海綿全爛了...不信多摸幾次看看....我就給他多摸幾次...沒想到真的...摸的地方最後凸起來變成一個向下垂的泡泡...更換後品質OK~目前沒有問題
作者: chu19682001    時間: 2013-12-13 22:32

請問全換是花多少大洋?謝謝!

我也是只有掉第三排座椅的邊邊喔,應該是可以用雙面膠黏回去的....但想一想為了一勞永逸...乾脆全換了~到現場老闆叫我看完好的地方摸一下會整個凹進去,10分鐘後才慢慢恢復。老闆說這是裡面海綿全爛了...不信多 ... [/quote]
作者: jchien168    時間: 2013-12-16 09:56

就是追隨上面前輩的腳步,跟他約好早上9:00AM放車,老闆親切的載我去搭捷運上班。下午3點就來電說可以牽車了~
作者: 沒有名字    時間: 2013-12-16 10:02

請問什麼是全景天窗就枉費了????
作者: jchien168    時間: 2013-12-16 16:08

樓上的意思應該是一般的店無法處理307SW三片式的天窗開啟,會變成太厚而導致只能開兩片...他們可能之前已經在其他家處理過結果發現三片式的天窗無法全開,而這一家躍馬處理三片式的天窗天篷要5500...全部一起處理7500....為了全景天窗就殘殘給他開了去...

作者: henry    時間: 2013-12-16 19:38

QUOTE:
原帖由 jchien168 於 2013-12-16 16:08 發表
樓上的意思應該是一般的店無法處理307SW三片式的天窗開啟,會變成太厚而導致只能開兩片...他們可能之前已經在其他家處理過結果發現三片式的天窗無法全開,而這一家躍馬處理三片式的天窗天篷要5500...全部一起處 ...

我就是受害者之一...現在只能開2片...索性不管它了...
作者: 沒有名字    時間: 2013-12-17 11:41

原來還有區分的啊@@
作者: jchien168    時間: 2013-12-19 09:25

是阿!沒有Henry 大這些前輩們的身先士卒我大概也是跟著掛了...
作者: henry    時間: 2013-12-19 21:13

QUOTE:
原帖由 jchien168 於 2013-12-19 09:25 發表
是阿!沒有Henry 大這些前輩們的身先士卒我大概也是跟著掛了...

沒關係啦...開出去還是一樣帥啊...cc
車子年紀大了嘛...不能勉強...
不然口袋就淺了...
作者: ELI    時間: 2014-5-12 16:07

大家好啊!最後我也是來傳說中的通順行∼老闆人真的很和善,還參加社區巡守隊∼
做工熟練∼
含天窗3500元∼週六早上9點多開工∼11點多完工∼
這種東西真的不必拖延,弄得整車都是紅碎屑,早點來換輕鬆多了∼
感謝肥羊大大的資訊∼

作者: 沒有名字    時間: 2014-5-12 21:50

那個紅碎屑是脫膠造成的嗎??@@
作者: utut20    時間: 2014-5-13 10:14

海棉  會壞的都是海棉脆化
作者: fatsheep    時間: 2014-5-13 17:50     標題: 回復 #52 ELI 的帖子

哈哈,不客氣!
真的,我換完也覺得早該換了,全新不下垂的天蓬開車心情都好起來了
作者: ELVIS-HUNG    時間: 2014-6-8 18:22

我四月底也去蘆洲躍馬換新天蓬,307含天窗 $4500元,
作者: minifrog    時間: 2014-9-28 10:35     標題: 307sw 在通順行能處理嗎?

307sw 在通順行能處理嗎? 謝謝~
作者: 沒有名字    時間: 2014-9-29 10:16

打電話問比較快
電話地址Google一下就有了
作者: minifrog    時間: 2014-9-29 13:31

今天問到有14000保證3片都可以打開的(307sw)...   真貴啊..
作者: 沒有名字    時間: 2014-9-30 10:09

是車比較長又大的問題嗎?
作者: minifrog    時間: 2014-9-30 11:00

應該是差在全景天窗是3片板子..  如果新貼的絨布太厚就會有卡住的問題..
作者: p122958473    時間: 2014-9-30 23:26

307SW躍馬天窗7500弄到好.

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0