標題: 307sw 怠速抖動 要更換引擎腳 +更換 後門氣壓撐桿 [打印本頁]

作者: lingokon    時間: 2012-3-23 16:22     標題: 307sw 怠速抖動 要更換引擎腳 +更換 後門氣壓撐桿

100,000公里了,  307sw 2.0 ,空檔時怠速抖動, 原廠建議要一次更換引擎腳3隻 ,工資加料件約多少呢?

另外發現後門撐不上去了 ,這個可以自行更換嗎?還是能修嗎?  更換後門氣壓撐桿 ,會有高難度動作嗎?   一次要換兩支嗎??
作者: 阿陳    時間: 2012-3-23 17:30

要受~多老的車引擎腳一次換3隻..原廠賺很大也..

空檔時怠速抖動真的很大嗎...試著R檔看看.如抖動嚴重就換左邊2支引擎腳就好.其中一支較大只要換內的優力膠就好..優力膠$400..另一支引擎腳約3000左右原廠工資是$1200..

後門氣壓撐桿好像一支$1500...
作者: henry    時間: 2012-3-23 21:52

我的307sw...自新車到現在無論是踩煞車或空檔待速...都會有小小的振動...
也問過原廠...都回復是正常的...開了七年近十萬五仟公里...也都是一樣的振動...
不知車友的振動有多大啊...車子有撞過或底盤卡過嗎...不然引擎有那麼容易斷嗎...???
作者: 阿陳    時間: 2012-3-23 22:56

QUOTE:
原帖由 henry 於 2012-3-23 21:52 發表
我的307sw...自新車到現在無論是踩煞車或空檔待速...都會有小小的振動...
也問過原廠...都回復是正常的...開了七年近十萬五仟公里...也都是一樣的振動...
不知車友的振動有多大啊...車子有撞過或底盤卡過嗎.. ...

引擎腳不是斷.是緩沖支撐的塑膠硬化龜裂而失去了緩沖支撐.無法吸振車體就會振動...
作者: henry    時間: 2012-3-24 10:31

那就是換掉緩沖支撐的塑膠就可以減低振動感囉...
不知道會不會花很多錢...

QUOTE:
原帖由 阿陳 於 2012-3-23 22:56 發表

引擎腳不是斷.是緩沖支撐的塑膠硬化龜裂而失去了緩沖支撐.無法吸振車體就會振動...

作者: 阿陳    時間: 2012-3-24 11:53

QUOTE:
原帖由 henry 於 2012-3-24 10:31 發表
那就是換掉緩沖支撐的塑膠就可以減低振動感囉...
不知道會不會花很多錢...

那緩沖支撐的塑膠就是所謂"優力膠"才$400..但工資要$1200因要用吊車撐高才能拆下.後用迫環器壓出緩沖塑膠.再放入優力膠壓入~再裝回車上~完成
作者: 307~ㄚ智    時間: 2012-3-24 19:36

這幾天換下引擎腳~強化過的~料1200~工資200~~~~
作者: henry    時間: 2012-3-24 22:44

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2012-3-24 19:36 發表
這幾天換下引擎腳~強化過的~料1200~工資200~~~~

工資200...好便宜說.....那不知要費時多久呢...?
作者: 307~ㄚ智    時間: 2012-3-24 23:56

因為沒有時間自己搞....上班前丟給人~下班回到家就看到車停車庫~車上上面留張字條...........................200檳榔........
作者: henry    時間: 2012-3-25 19:25

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2012-3-24 23:56 發表
因為沒有時間自己搞....上班前丟給人~下班回到家就看到車停車庫~車上上面留張字條...........................200檳榔........

原來有好兄弟啊...
作者: lingokon    時間: 2012-3-26 10:17

收到 , 了解!! 感恩
作者: lingokon    時間: 2012-3-26 10:26

請問307sw 2.0 , 3個引擎腳~全部料多少錢?含運多少? 謝謝

(2012-03-2316:06:12)

答覆:
nt3800. (右/左PSA, 後下進口 襯套)

所以後下進口 襯套就是優力膠嗎?
作者: ELI    時間: 2012-3-26 17:14

中和富貿之前幫我換過
下引擎腳*1=400(用壓床嵌入)
引擎腳拆裝1200(工資)
作者: owen    時間: 2012-4-16 23:23

我想買撐桿自已來換,看網路上的圖解說明好像蠻簡單的,不曉得307和307sw的撐桿一樣嗎?
作者: owen    時間: 2012-4-17 00:00

Uploaded with ImageShack.us

可以幫我看一下307(非307sw)的紅色部分是不是約28cm,黃色約22cm~
因為網拍上沒有sw的規格,不曉得是不是共用~
作者: EDLIN    時間: 2012-4-17 00:26

307和307SW是不同的...我有2支307堪用的
打開後要稍微拉一下才會上去
作者: owen    時間: 2012-4-17 13:11

剛上網問了一下,SW的長度是跟FOCUS一樣的,接頭看起來也類似,買來試試看好了~
作者: owen    時間: 2012-4-17 13:44     標題: 回復 #17 owen 的帖子

看來還是不能用focus,我找一份文件,規格跟307sw一樣只有audi a6 avant (旅行車),看a6的車主賺到了,psa的零件比較便宜一些~

http://www.cra.it/files/10.pdf

作者: henry    時間: 2012-4-17 21:09

應該不會那麼特殊吧...
最近才買了一支sw的後雨刷...才發現它竟然和 N 版的Tiida是類似的...
安裝起來只能說...和原廠的差不多嘛...cc

建議車友再找找...長度差一點點應該是ok的啦...
作者: Charles    時間: 2012-4-29 00:21     標題: 換了副駕駛座那邊

前兩天把車子牽去原廠檢查~看看哪些要換,結果列出一堆~說了一個重點就是副駕駛座那邊的引擎腳已經壞了~都虛掉了~引擎斜一邊~不換不行,報價零件3000工資600後來打折算3400,本想自己到彰化拿料再給原廠換,想想跑一趟要時間跟油錢就直接換~開起來就整個給它很安靜~我買這台sw的前車主跟本就是都沒在顧車~啥東西都沒換~我已經換了很多~真的很給他TMD

附帶一點原廠報價讓我很不能接受就是換一個東西就是一筆工資~真的很難接受~還是自己備料到外面可能會比較省。
作者: 307~ㄚ智    時間: 2012-4-29 18:21

我是習慣叫料自己換…
作者: lingokon    時間: 2012-5-11 08:28

QUOTE:
原帖由 <i>owen</i> 於 2012-4-16 23:23 發表<br />
我想買撐桿自已來換,看網路上的圖解說明好像蠻簡單的,不曉得307和307sw的撐桿一樣嗎?

<br />

OWEN大, 網路上的圖解在哪裡呢? 今天要去虹奇買兩隻共2200,  不知要不要特殊工具呢!  謝謝!!
作者: lingokon    時間: 2012-5-11 18:11

已經換好了 ,3分鐘搞定.
作者: lingokon    時間: 2012-5-11 18:13

作者: lingokon    時間: 2012-5-11 18:17

作者: ELVIS-HUNG    時間: 2013-6-12 23:53

剛好原廠免費冷氣健檢,新竹廠檢出下左、下右引擎角須更換報價9100(工資+料錢),目前不會強烈震動,偶而冷車剛發動時會抖動約5秒
後至新竹日陽報價8400,(前輩提到優力膠、硬橡皮都可更換嗎)~本人不懂
請問新竹還有其他廠或台北有哪法系廠可推薦修理,比較便宜的,最近預算不夠!!
而且剛換工作中
作者: 天才joe    時間: 2013-6-13 15:18     標題: 回復 #26 ELVIS-HUNG 的帖子

可以考慮去彰化元帥換..
我去換過右下引擎腳鋁套跟右上引擎腳..
右下鋁套+工資1000左右..右上是整組的3500左右..
你可以先打電話去問一下再決定..
記得要去元帥就不要自己備料..因為它的零件價格跟虹奇差不多..
要去虹奇拿零件的話.是要自己換.不用工資才會有便宜到..
作者: 307~ㄚ智    時間: 2013-6-17 00:15

.....我材料自備~工錢也沒破千啊~~~

景氣不好~搶錢啊~~
作者: 天才joe    時間: 2013-6-17 17:53     標題: 回復 #28 307~ㄚ智 的帖子

哈哈...你不是200塊檳榔就一切搞定嗎??

真幸福.....
作者: 307~ㄚ智    時間: 2013-6-17 22:04

...........
早知道那時候就不說了~~~

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0