標題: 小七硬式雨刷換雨刷條 [打印本頁]

作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 11:21     標題: 小七硬式雨刷換雨刷條

終於把我換下來的舊雨刷分屍後弄懂怎ㄇ換了...弄懂就很簡單了
只是新竹找不到一樣的雨刷條.....
作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 11:24

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30989540
有在附近的車友....願意去看看一樣ㄇ
作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 11:47

借用網路上搜到的圖....再說明更清處

作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 11:59

1.不要先用鉗子想抽出...因為不可能..
2.沒有所謂的前後端
所以..
1.找出2端的不同..有1端膠條是能活動的....另1端是扣死的
2.將扣死的那端...破壞膠條(注意不要傷到其它喔)...用剪刀或刀子就可以了.
3.破壞膠條之後.(膠條變成一小段.跟一長條)..就能很順利的取出夾片(2條不鏽鋼條)跟雨刷條
4.再將扣死的那端用鉗子板開...裝上新雨刷條(注意不鏽鋼條方向.是跟玻璃成ㄇ字不是U字ㄛ)5.再將原本扣死的那端再扣死(拆之前先研究好是扣在那裡喔)
大致就是這樣.很簡單.....靠....害偶花了1650換雨刷..切.真不環保
可是我新竹找不到雨刷條

作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 12:34

QUOTE:
原帖由 牛肉 於 2009-3-19 11:24 發表
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30989540
有在附近的車友....願意去看看一樣ㄇ

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=yexing1688
它有店面....象大方便去ㄇ..你的車應該是跟我相同的雨刷吧
作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 15:02

補照片...............
膠條斷面長這樣

只有這裡扣住而已

不鏽鋼條有個凹槽

拆掉之前是這樣

作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 18:49

ㄎㄎ..找到了...以後換雨刷只要花160+180還是國際知名大改裝品牌
可是後雨刷的那種型狀還是找不到..
作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 18:57

不過照我1組雨刷用5年來看......可能不用再換了
作者: 牛肉    時間: 2009-3-19 19:34

據老闆的說法...一般只有3種..小七的後雨刷是3種之外.一定要對..不然一定合不上雨刷架
1.6mm斜頭(我的小七是這種)
2.6mm平頭
3.8mm平頭

箭頭標示處

作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 09:27

哈...沒人理偶..真要偶去買來裝ㄇ..
偶才剛花1650換原廠的了耶..
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-20 10:40

牛大~~要有DIY的精神~~
加油~~等待你的開箱文喔~~!!!!
作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 11:27

除非偶無聊...換1隻..比較一下差異...ㄎㄎ
作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 17:36

代誌大條了...新的原廠雨刷.乾刷3~4之後就開始跳...跳...跳...

還不如偶剛換上去的膠條安靜無聲...
再將我舊的沒壞的26吋換上去...挖勒..比新的好用
真是見鬼了
現在車上的是28吋的是換膠條的....26吋的是用了5年的舊的

那新買的有保固ㄇ....跳得太誇張了
作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 17:52

PIAA的高檔貨色才170...

一頭有作止住(定位)功能

一頭還是要給它扣緊

作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 17:57

我幹麻花1650去買原廠的跳跳雨刷ㄚ
作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 18:28

研究後的結果認為....除了雨刷跟8個扣槽的關西外..找不到其它因素
除了一個扣槽扣住膠條作固定外..其它只是供膠條穿過..

新買的...間隙很大..搖搖晃晃的..
舊的..很貼合
難不成這次是去原廠是買到M.I.C的.....
偶該自己把它全扣緊...還是去客訴ㄚ....拿偶的舊雨刷...跟新膠條
對抗2隻新雨刷....用偶車的同一面檔風玻璃

作者: 牛肉    時間: 2009-3-20 23:14

阿智..快講那鍋後雨刷條怎ㄇ拆...
偶真的看不懂..
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-21 00:08

明天放假~會去車廠~~
明晚給你答案~~~
作者: 牛肉    時間: 2009-3-21 08:54

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2009-3-21 00:08 發表
明天放假~會去車廠~~
明晚給你答案~~~

偶猜..是不是要分解支架..才能抽出來
可是要怎ㄇ分解..等你答案囉~~
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-21 18:22

牛伯伯~~東西我拆開了~~

你看看有什麼不一樣的~~~

作者: 牛肉    時間: 2009-3-21 18:53

這是你換過的..對吧
原本的怎ㄇ拆下來阿...原本的沒有不鏽綱條對吧
你這樣貼..還是看不怎ㄇ拆耶

看膠條..跟前檔不同形狀..沒錯

作者: 牛肉    時間: 2009-3-21 19:07

http://www.307club.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=547&forum=2&post_id=15257#forumpost15257
舊討論...有些圖片不見了..偶值班..明天回去再貼

作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-21 19:16

這個...
還是等到有見面時~我當廠幫你看~~
因為這個就如你所說的~~
是換過的~~~
作者: 牛肉    時間: 2009-3-21 19:49

我寫1的地方2端都是密封的..
寫2的4處就如你下圖所看到的..
這樣膠條要怎ㄇ拿(抽)出來阿..
還是你的2端有1端是能拆的..因為你的第1張圖沒拍到另一邊

作者: 牛肉    時間: 2009-3-22 06:35

下雨天.剛好試試新雨刷條跟舊雨刷
~~~拜請管理員賜圖~~~~

作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-22 11:31

QUOTE:
原帖由 牛肉 於 2009-3-22 06:35 發表
下雨天.剛好試試新雨刷條跟舊雨刷
~~~拜請管理員賜圖~~~~

牛伯伯~~首先感謝你如此用心搞雨刷~~照福他人~~~
圖來囉~~!!!
因為它是軟的~~從中間拉一下~~它一邊就可以脫落啦~~!!

作者: 牛肉    時間: 2009-3-22 15:30

從中間拉一下~~它一邊就可以脫落啦
ㄎㄎㄎ...沒想到說
..那這樣..換膠條吧..省錢又環保
作者: 牛肉    時間: 2009-3-22 18:27

軟骨的也可以換ㄛ..環保救地球啦
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/v ... EA%B1%F8&page=1
作者: 小陸    時間: 2009-3-22 22:59     標題: 回復 #28 牛肉 的帖子

剛好01那邊有車友問我307這邊有沒有意思參加團購
德國福士WURTH軟骨雨刷替換膠條
他目前問到的是350/條/750mm不含運
不知道大家有沒有興趣呢??

作者: 牛肉    時間: 2009-3-23 07:18

保險起見...先確定膠條的斷面型狀跟尺吋
作者: 牛肉    時間: 2009-3-23 15:22

阿智照你說的很簡單就拆下來了..問題是跟本找不到同型狀的膠條.
1.你的雨刷條支架是原廠的嗎..
2.你車買來時.被你換掉的膠條就是長這樣ㄇ
3.我拆下來的膠條型狀根你貼的圖.完全不同...也沒有那2條不鏽鋼條
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-23 15:24

你的是原廠的嗎??
照片殺來看看~~
作者: 牛肉    時間: 2009-3-23 15:29

對ㄚ
我貼過了..你翻1下
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-3-23 15:52

前一頁的圖~~你的座有跟我的一樣嗎??
作者: 牛肉    時間: 2009-3-23 15:57

看起來是一樣..實際上不知道
現在是怕你的前車主..早整隻換過了
你拆換時...雨刷的總零件如果是你貼的那樣..
那ㄇ就跟原廠的不一樣
作者: 牛肉    時間: 2010-1-6 20:06

挖...D2比較少開..也要來換雨刷條了
原廠1支1牽拖.2支兩牽拖..真是

作者: 牛肉    時間: 2010-1-7 15:59

換好囉..0成本
把上次小七因2端破損換下的.將2端剪掉還長很多.就給它換上囉
作者: 飛象    時間: 2010-1-7 16:45

還真是心有靈犀!我也是剛剛把雨刷換好!
作者: utut20    時間: 2010-12-16 21:46

各位大大
       新竹那裡買 PIAA D70G 膠條?
作者: EDLIN    時間: 2010-12-17 08:07

手上有2支3M的26"帶骨新品備料(舊接頭)
需要的講一下...
作者: henry    時間: 2010-12-17 20:01

我現在是用V牌軟骨的...用了快3年也還OK...之前換下來的傳統兩刷還在...
牛大要拿去做實驗嗎...CC...
補充一下;我在台北哦...

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0