標題: 1997年美規進口COROLLA還值多少呢?? [打印本頁]

作者: 小陸    時間: 2009-6-21 21:18     標題: 1997年美規進口COROLLA還值多少呢??

家裡的舊車要處理掉了
可能請他們的保險或車代處理
15萬公里左右...
不知道能不能賣到5萬元.......

長輩想換ALTIS....
該不該建議別款呢.....
爸媽也6/70歲了
買了這部車後應該是不會再換車了

說真的,ALTIS好像也蠻適合他們的.....
開車非常慢...擔心的只是安全性可能不夠好....
原本推薦sx4...可是他們怕維修不方便
又不考慮歐系進口車
要再想想....
作者: EDLIN    時間: 2009-6-21 21:31

HONDA FIT
安全性應該不會像牛頭牌
空間和便利性
車子也不大好停車
我覺得應該還不錯~~
就是價格應該會高ALTIS一些
作者: 牛肉    時間: 2009-6-21 21:32

http://altis-tw.net/2006/

http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=379
作者: kelvin_yeh    時間: 2009-6-21 21:53

偶老婆的第一台車就是美規corolla, 還早您1年, 好車一部~~~

維修方便, 純代步, 價位考量, 且沒有要上高速道路的話,
T牌好像最合適,
再考慮油耗, ㄚ狄仔, 推薦的更好(不過就怕老人家一定要有後面一截的車)
若真考慮安全, 怕追撞, 甚至側撞, 那還是進口的吧,
狗夫5代1.6, 大發SIRION, 鈴木SX4, F牌熊貓車, 都OK (安全係數好像3號最優)
作者: 307~ㄚ智    時間: 2009-6-21 22:25

恩~~如真考慮安全性為先~~
小型的進口車也不錯~~~不 然大型的更棒~~~~
因為老爸老媽只有一個~~~
他們開車安全~~~不代表別人開車安全~~
且~~維修與保養費~油錢.........不就是錢而已~~
他們不是還年輕~~需要擔心以後沒有錢~~
錢對他們來說~~應該不用去考慮~~~
重要的是命~~~
所以~~好好爸爸媽媽說說看~~~
作者: 牛肉    時間: 2009-6-21 23:00

sx4台中就有4個點..讚啦~~
作者: 山姆    時間: 2009-6-21 23:01

喔,家裡也有一台COROLLA,1991的吧。
還滿好開的,前年還內裝,鈑金搞過一次,花了四w多~~
作者: 小陸    時間: 2009-6-21 23:05

嗯,再繼續替他們洗腦 SX4 吧....
作者: tylee    時間: 2009-6-21 23:07

要開慣T牌的長輩接受H,需要一番努力
如果真要T牌,那建議買大發的!至少是進口T牌

買ALTIS 建議懸吊改成TRD的
小陸葛格 可以去試車一下...尤其是彎路
尾部的不穩定性很高...

SX4保養點夠多  但是....嗯!我之前查JIMMY有看到一些批評保養廠的文章!
忘記在哪邊看到的了!
(是我會建議H選一台..........)

作者: 牛肉    時間: 2009-6-21 23:07

價格應該是差不多.不然..小悍馬好了
記得要買EU(歐洲版)的

若不要四傳..好像也有2驅版的
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=236675

作者: tylee    時間: 2009-6-21 23:17

大發中古車價也不低....呵!副駕倒是很喜歡他們的車
但是純粹是成本考量....跟F$T比!
================================
GOLF TDI絕版價 89.9萬
廣告打很兇!

作者: 小陸    時間: 2009-6-21 23:19

嗯,鐵螺絲其實我也有想過
好車一部
不過偏硬的懸吊以及維修據點太少
暫時不考慮
作者: 牛肉    時間: 2009-6-21 23:25

QUOTE:
原帖由 小陸 於 2009-6-21 23:19 發表
嗯,鐵螺絲其實我也有想過
好車一部
不過偏硬的懸吊以及維修據點太少
暫時不考慮

這台車...四處都能保養...不像獅子難攪..你可以搜搜車主討論區..
作者: tylee    時間: 2009-6-21 23:28

....B170是個安全的選擇
車也不大  懸吊也不硬!保養有24HRS服務專線!
爆胎 沒電還有全省輪值人員緊急當場換胎救車!

.....................緊酸喔~~~~

作者: 牛肉    時間: 2009-6-21 23:53

別酸啦..這台剛好而已.是看要不要花而已...
作者: kelvin_yeh    時間: 2009-6-22 09:03

對了, 提醒一下,
SX4 A柱死角較大,
作者: tylee    時間: 2009-6-22 10:02

QUOTE:
原帖由 牛肉 於 2009-6-21 23:53 發表
別酸啦..這台剛好而已.是看要不要花而已...

牛老大  這個要釐清一下ㄋㄟ
酸是溜 還是酸喔?
不然被小陸葛格誤會我可不好ㄋㄟ

其實長輩買車  真得很難給意見............
單就個人的經驗而言....

PS.CIVIC 8 A柱也會擋到視線!

作者: 牛肉    時間: 2009-6-22 10:38

其實長輩買車  真得很難給意見............
-----
不會阿...帶他去看..給他自己比較就好

陸爸把美規可樂那換ALTIS..有些落差喔.這真的要試駕清楚
搞不好陸爸一試駕後就不愛了'

作者: tylee    時間: 2009-6-22 10:55

a車後懸吊
文中提到的是改款前的   改款後的 可能要去保養廠 看一下保養中車輛才知道
資料查不到
作者: 牛肉    時間: 2009-6-22 11:03

http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092081429-category-leaf.html?.r=1245639844

想到了.這種二手價最慘了'..買台02~03的D2...60~70吧..夠粗勇..保證還能開20年..
換偶來酸~~~

作者: tylee    時間: 2009-6-22 12:35

QUOTE:
原帖由 山姆 於 2009-6-21 23:01 發表
喔,家裡也有一台COROLLA,1991的吧。
還滿好開的,前年還內裝,鈑金搞過一次,花了四w多~~

我昨天還跟副駕說...跟小陸買那台車 她拿來練習著開!
唉  她回說 她又用不到車@@".......她就是不學著開車! .....
假日去弄腳踏車 結果車子要住院...我還得自己從竹南市區回家..........
作者: 牛肉    時間: 2009-6-22 12:40

她不是會開牛頭牌..是你不讓他開海底雞吧..

歡迎光臨 PEUGEOT 307 CLUB 寶獅 307 俱樂部 (http://307club.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0