標題: 變速箱...有一樣聲音嗎??定速桿怎麼使用..??
無頭像
小路
註冊會員

積分 60
註冊 2009-10-9
用戶失蹤天數 4108
來自 台灣..台北
狀態 離線
58.114.196.169
剛購入307SW也快1個禮拜了..還很不習慣...

因為1個禮拜前我是開手排車,

熱血習慣了突然換一台.沒有趴低低/沒有高亢引擎聲/沒有離合器/....等

還真的..無聊起來了..

甚至今天開車到宜蘭出差走雪隧...

還會想睡覺哩,少了太多熟悉的聲音...ㄏㄏ

也因為這樣我慢慢發現307SW..隔音還不錯哩...

不過..我發現變速箱聲音好像有點..吵..雖不是很大聲

但..原本安靜的車箱內..唯獨..變速箱變速時的聲音...有點不不協調

升/降速時還蠻像捷運進站降速的聲音,想問各位大大你們的車會這嗎...

另外..定速桿是我後來加裝的..

我今天走雪隧想說玩玩定速..我按下定速開關鈕怎會都沒反應...??

只見碼錶液晶視窗出現...OFF 0 按下+ - 也沒啥反應??

能否告知我該如何使用...還是要回維修廠重新設定呢??

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2062
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
219.87.176.24

QUOTE:
原帖由 小路 於 2009-10-19 23:54 發表
剛購入307SW也快1個禮拜了..還很不習慣...

因為1個禮拜前我是開手排車,

熱血習慣了突然換一台.沒有趴低低/沒有高亢引擎聲/沒有離合器/....等

還真的..無聊起來了..

甚至今天開車到宜蘭出差走雪隧.. ...

變速箱......去檢查一下吧~~!!!
定速沒用過~~等待高人講解囉~~~~~!!!

無頭像
藍貓
副課

積分 2667
註冊 2009-3-8
用戶失蹤天數 4550
來自 台北市
狀態 離線
210.208.154.21
定速有個開關,要啟動才會有反應
不過我也忘了在哪裡,好久沒用了
翻翻使用說明書上應該有
(呃......剛要到車上拿,才想起小獅住院去了)

另外,您開的手排車是...??
開習慣手排要換到自排真的會覺得有點空虛呢

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3435
狀態 離線
140.242.6.2
應該在左邊的胖胖的定速桿中間有一個滾輪, 轉過去之後你會發現原本的里程(可以重置的那一欄)會變成定速的顯示, 應該是On/Off 還有時速. 當車速超過40KM(不知道有沒有記錯)以上才可以定速. 方式有兩種, 一, 當你開到例如, 90KM時, 在胖胖定速桿最左邊有一個按鈕, 按一下就定速了, 二, 按加也可以. 踩煞車或胖胖定速桿最左邊按鈕再按一下就解除拉!

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
用戶失蹤天數 2062
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 藍貓 於 2009-10-20 10:25 發表
定速有個開關,要啟動才會有反應
不過我也忘了在哪裡,好久沒用了
翻翻使用說明書上應該有
(呃......剛要到車上拿,才想起小獅住院去了)

另外,您開的手排車是...??
開習慣手排要換到自排真的會覺得有點 ...

.......
為啥住院~~~
是太久沒開所以牠鬧脾氣嗎?????

無頭像
藍貓
副課

積分 2667
註冊 2009-3-8
用戶失蹤天數 4550
來自 台北市
狀態 離線
210.208.154.21

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2009-10-20 11:36 發表

.......
為啥住院~~~
是太久沒開所以牠鬧脾氣嗎?????

小獅受傷了
烤到第3次色差更明顯了
考慮烤全獅

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
用戶失蹤天數 2062
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 藍貓 於 2009-10-20 11:51 發表

小獅受傷了
烤到第3次色差更明顯了
考慮烤全獅

白色...........................

無頭像
rs8282
組員

積分 800
註冊 2010-11-26
用戶失蹤天數 1856
狀態 離線
180.206.160.121
請問04年8月出廠的可以裝定速嗎,大概要多少呢

阿陳 (阿陳)
副課

積分 3294
註冊 2009-3-14
用戶失蹤天數 1179
來自 大台北
狀態 離線
218.166.112.219

QUOTE:
原帖由 藍貓 於 2009-10-20 11:51 發表

小獅受傷了
烤到第3次色差更明顯了
考慮烤全獅

哈哈~烤全獅~突然想問~好吃嗎~開玩笑的

阿陳 (阿陳)
副課

積分 3294
用戶失蹤天數 1179
來自 大台北
狀態 離線
方向盤左下方有定速桿.桿中間有一個滾輪.逆時轉on就開起定速..定速桿前端後有+ - 行駛60公里以上後按+..開起定速了...遇臨停可按定速桿最前端=可暫停..等行駛60公里以上後再按前端=....繼續上次速率...如定速中行駛有踩煞車會停止定速....

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3186
來自 台北市
狀態 離線
218.210.39.6
電腦似乎要開設定哦...
其它的操作車友都有做詳細的解釋了...
另外...我是04/05的SW...可以裝定速哦...

阿陳 (阿陳)
副課

積分 3294
用戶失蹤天數 1179
來自 大台北
狀態 離線
加裝定速桿時應該是用電腦設定好才對..而且碼錶液晶視窗出現...OFF ..就是關的情況...定速我的車是標配...

無頭像
chu19682001 (小褚)
組員

積分 905
註冊 2009-7-8
用戶失蹤天數 3157
來自 台北
狀態 離線
59.112.214.135

QUOTE:
原帖由 henry 於 2011-1-4 20:53 發表
電腦似乎要開設定哦...
其它的操作車友都有做詳細的解釋了...
另外...我是04/05的SW...可以裝定速哦...

我想請問您是事後加裝的?(有分拉索及電子式的?)
那加裝需多少費用?
又它的燈控桿下方飾蓋並無洞,是師傅加挖的,還是直接買蓋子?

Antumn (魔鬼)
組員

積分 105
註冊 2011-9-27
用戶失蹤天數 4593
來自 台中市
狀態 離線
123.241.13.15
出現OFF應該表示目前未定速巡航,但是定速功能已經開啟了,
按上下的加減速便可以定速在你目前開車的速度了,定速的車速會顯示在里程錶那邊,
如果出現"-----",行車資訊跳"Cruise control  fault",那通常是你的煞車燈或煞車開關壞了,會自動送出訊號,換一顆就好了,好像200

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3186
來自 台北市
狀態 離線
59.115.178.245

QUOTE:
原帖由 chu19682001 於 2011-4-30 17:24 發表

我想請問您是事後�
那�
又它的燈控桿下方飾蓋並無洞,是師傅�

不好意思...現在才發現有問題問我...
我的定速是交車後一個月左右裝上的...
我是04/05的307sw...
不知車友是什麼車型...
若你的燈控桿下方無洞...可能就要先查有無原廠的預留插孔和線組哦...