標題: 想認識307sw的新手
無頭像
老羅 (老羅)
註冊會員

積分 20
註冊 2011-8-30
用戶失蹤天數 4609
狀態 離線
125.224.130.144
ID  :老羅
綽號:星之
車型:206   1.4 MT
顏色:銀
職業:紡織
棲息地:南投

因家庭擴編想再買一台大車~又鍾愛獅子~無奈口袋不深~所以307SW是第一首選
望各位大大多多指教

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3186
來自 台北市
狀態 離線
218.210.42.145
加油...我也是從206因多了2個小朋友換成307sw的...好車一部...
雖然有時會有些小問題...但是它總是讓我愛不釋手...cc
有問題就丟上來吧...相信車友們會很用力的幫助你的...

無頭像
datochan
組員

積分 145
註冊 2011-1-28
用戶失蹤天數 3837
來自 新竹
狀態 離線
125.230.51.165
我是C2換307SW,也是因為結婚生子,截至目前為止相當滿意。

無頭像
bryantsu
註冊會員

積分 5
註冊 2011-4-22
用戶失蹤天數 4553
狀態 離線
124.11.69.148
我是corsa 跳過來的, 雖然sw有些小問題, 但是沒有100分的車子, 大體來說我很滿意

無頭像
byss001 (許小白)
組員

積分 265
註冊 2009-3-30
用戶失蹤天數 3608
來自 台中,南投
狀態 離線
118.170.203.133
你好ㄚ,
我也住草屯,
我就是開307sw,
歡迎你喔~~~~

無頭像
v3688pig
註冊會員

積分 25
註冊 2011-8-5
用戶失蹤天數 4303
狀態 離線
219.84.104.50
我是新手,才買1年多的307sw的爸爸,住新竹喔!

無頭像
owen
組員

積分 565
註冊 2009-3-26
用戶失蹤天數 1738
狀態 離線
220.134.88.9
307SW看你怎麼看這台車囉~有suv的空間加上房車的穩定性!
反過來說,也可能四不像,空間沒suv大,穩定性不如同級房車~

無頭像
datochan
組員

積分 145
用戶失蹤天數 3837
來自 新竹
狀態 離線
163.19.15.64
307sw真的是部好車。

無頭像
datochan
組員

積分 145
用戶失蹤天數 3837
來自 新竹
狀態 離線
163.19.15.64

QUOTE:
原帖由 v3688pig 於 2011-9-14 22:30 發表
我是新手,才買1年多的307sw的爸爸,住新竹喔!

Me too.

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3186
來自 台北市
狀態 離線
59.115.178.75

QUOTE:
原帖由 owen 於 2011-9-14 23:59 發表
307SW看你怎麼看這台車囉~有suv的空間加上房車的穩定性!
反過來說,也可能四不像,空間沒suv大,穩定性不如同級房車~

還請指導一下..."反過來說"的意思...
車友是開307sw嗎...可以分享一下用車心得嗎...?
謝謝囉...

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3435
狀態 離線
118.160.249.114

我的SW 2.0快7歲了,關於以下兩點,這6年多以來小弟有一些經驗。

空間沒suv大...=>拿掉第3排椅子,可以放的東西不比我老闆的X5少。實際比較過也比3008大一些(尤其是上下的距離)。同事Infinity QX4放不下的東西我都放得下。如果連第二排也拿掉簡直就是一台小貨車了。

穩定性不如同級房車~=>汐止五指山,下山的時候A3, A4過的了得灣都跟的上(輪胎跟心臟是重點)。武陵農場台七線打開S模式+手自排熱血的時候路感和穩定性都比馬6好。

跟RX350一起走台7上山去露營,SW可以裝的東西比較多,而且SW上面的乘客還沒暈車RX350已經吐翻了,唯一的遺憾是上坡幾乎快被海放。

要我說唯一美中不足的就是扭力沒辦法跟柴油車比而馬力沒法跟渦輪車比外型沒有休旅車拉風。還有就是隨著307年紀增長,族友好像陸續減少中...

無頭像
owen
組員

積分 565
註冊 2009-3-26
用戶失蹤天數 1738
狀態 離線
175.98.144.70
空間我覺得沒有一般suv大是指乘座空間和頭部空間(以比較常坐CRV3來說),當然載物空間是沒有問題的。

另外第2排是獨立坐椅,後座滿載3人的情況下每個人可以有獨立的座位且支撐性夠,但後座如果只有1~2人反而沒有優勢(不能隨意的滑來滑去)。

車身高速穩定性,跟306或206比,至少307是徧向RV取向,所以車身高了一點。

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3435
狀態 離線
140.242.214.2
頭部空間以小弟的身高覺得是相當不錯的,之前去看camry,提亞納和雅歌一坐進去駕駛座連試車都不想就離開了,因為調到極限還是整個頭頂到車頂。CRV 是車子比較高,頭部高度空間是差不多的,不過以廣度來看307SW大一些,你會發現307SW的前擋簡直跟引擎蓋一樣大。
第2排的3隻椅子都可以前後移動,還可以調整往後躺的角度。CRV的第2排是無法調整後躺的角度(我們代理商一共租了3台CRV,2台2代一台3代我還滿常坐的),如果把307SW第2排的椅子往後移動到最大的距離,以小弟186.5的身高和85Kg的體型坐在後座,膝蓋離前座至少還有2~3個拳頭距離。不過CRV的椅子因為犧牲中間的那一張,所以是比307SW大一些倒是真的。

車身高速穩定性,跟306或206比,至少307是徧向RV取向,所以車身高了一點。307SW的車高和307是一樣,唯一差別就是多了原廠行李架的高度,還有就是長一點重一點。