標題: 真正的執念與不捨
無頭像
風雨無阻
課長

積分 6230
註冊 2009-7-6
用戶失蹤天數 4134
狀態 離線
115.43.177.116
前天下午回我家一趟,在我妹妹[該該]的哭聲中,送走了我家最後也是最老的一個老朋友,我家裡養的老狗.
或許大家看了會想說那只是一條狗,為何你會形容他像個朋友呢?
24年了,他再我家裡已經有24年之久了,其實形容他像個朋友不如說他已經是我家人還比較恰當些,24年來他一直默默守候著我家人,也堅強的撐過了好幾次的大病[心絲蟲,中風,2次中風等等],一直想不透,為何他命如此之大,能每回在獸醫師的斷言之下一樣逃過鬼門關,直到他要過世前我才知道一切原來只是他的不捨,在他最後的4天裡,幾乎已經無法進食,只能靠我爸跟我弟免強灌他牛奶去維生的情況下,正常來說依他狗瑞的高齡應該在第一天就撐不下去才對,但我卻看到他無比的求生意志以及他還想繼續守護我家裡人的決心,這4天裡每當我回家看他時,他依然會極力的爬起來,搖搖他的尾巴,一如往常的對我叫,哪怕他只剩下前腳有力,哪怕我全家人都知道他可能過不了這一關,就算他已經病成這樣,要上廁所也要叫到我家人抱他到外面,用站著的方式他才願意上,哪怕他只能站一分鐘,他也要讓我們看到他沒事的樣子,但看在我眼中卻痛在我心中,一直以為這次的他也能像以往一樣平安無事的撐過,但結局是大家都能猜的到的,只是在我回家見到他的遺體時,雖然我一直跟我妹講不要哭,但我自己也是忍不住落淚,畢竟一個從我7歲陪我到我31歲的老朋友,我豈能不感傷,爾且他連眼睛都不願閉上[應為他走的時候全家人除了我媽之外其他都未下班],由此就可以看出他有多不捨的離開我家人了.
其實今天說了那麼多,只是因為話無處可說,藉由打字來抒發,反正都打了這麼多不差多打幾個字.
親愛的毛利,哥哥對你這24年來的守護,心裡的感動已經是無法用言語形容的,而對你的感謝更是來不及說出口,雖然最後你的堅持依然無法改變既定的結局,哥哥希望你在另一個世界能過的更好,別擔心我們,我們都長大了,能夠自己照顧自己了,對了,希望下一次你別再當狗了,假如有欠你的,下輩子我們再見面時,我在還你.

EDLIN (阿狄仔)
課長

積分 10270
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 1604
來自 台中后里
狀態 離線
125.230.35.164

好感性....
不過.....印象中你都是鋼鐵男子一般......

山姆
組長

積分 1226
註冊 2009-3-16
用戶失蹤天數 4572
來自 新竹
狀態 離線
118.169.36.233
感動!
就像有人說過的「狗對人類來說,只是寵物而已;可是對狗狗而言,跟你相處的時間,卻是她的一生。」

雖然我不能給他吃好、住好。
可是一定每天跟他說說話,摸摸他,跟他說「你好可愛喔,我愛你。」

看看也是感動的新聞
http://www.nownews.com/2010/04/15/11507-2591641.htm

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
219.87.152.116
.............
節哀~~~!!!!

無頭像
藍貓
副課

積分 2667
註冊 2009-3-8
用戶失蹤天數 4536
來自 台北市
狀態 離線
61.62.194.84
感動

明白這種心情
因為我也先後送走了家裡幾隻老貓
牠們在的時候好好照顧好好愛牠
雖然不捨,也沒有遺憾了

無頭像
juko543 (飛天豬)
組長

積分 1295
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 2425
狀態 離線
59.112.216.216
沒想到才幾天沒聯絡
你竟然遇到這種生離死別

原來
你並不如你外表帶給人的感覺
你也算性情中人...別難過了

fatsheep
組員

積分 605
註冊 2009-3-10
用戶失蹤天數 3217
狀態 離線
123.192.194.71
Dear小安大,
記得在阿智家烤肉那天,
就感受到你對毛利的愛了,

我完全能夠感同身受,
就像我家污妮一樣,
是家人,
沒有人可以像他們一樣毫無保留的挺我們!

送上一首詩,
毛利一直會在你們全家人的心中的!

Do Not Stand at My Grave and Weep

Do not stand at my grave and weep,
I am not there, I do not sleep.

I am a thousand winds that blow.
I am the diamond glint on snow.
I am the sunlight on ripened grain.
I am the gentle autumn rain.

When you wake in the morning hush,
I am the swift, uplifting rush
Of quiet birds in circling flight.
I am the soft starlight at night.

Do not stand at my grave and weep.
I am not there, I do not sleep.

Do not stand at my grave and cry.
I am not there, I did not die!

——A breavement poem by Mary Frye (1932)

別站在我的墳前哭泣

別站在我的墳前哭泣
因為我不在那裡 我不在沉睡

我是那成千吹舞飛絮
我是那雪中閃亮的鑽石
我是陽光 也是成熟的稻穀
我是秋日溫柔的雨絲

當你在早晨的低語中甦醒
我是那流暢上揚的氣流
推送著無聲的鳥兒盤旋飛翔
我是那夜裡閃亮的柔星

別站在我的墳前哭泣