標題: 方向燈底座接觸不良維修
無頭像
lingokon
組員

積分 565
註冊 2010-4-29
用戶失蹤天數 2076
狀態 離線
175.180.76.25
左前方向燈沒燒壞, 但常常接觸不良 ,造成困擾!
天剛亮 5:00 就起床修車了, 天氣涼爽啦!!
剛開始學 307~ㄚ智大 把下巴卸下來 , 花了1.5小時 ,不太好拆 ,得躺在地上

把左前燈總成卸下來研究

最後發現只是安裝燈泡底座故障 其實只要1分鐘就可以拆下了.

以前用一字起子把它挑高就可以稱一陣子 ,但是幾次後就不行了 , 最後想到用輔助工具來幫它恢復原來的樣子,  橡膠墊片...TA--DAhhh.

當原來金屬片彈力衰退時, 接觸點越來越小時 ,電阻越變越大 ,會產生高溫鎔蝕金屬片的 ,所以建議大家花小錢有保障啦 ....  先預防一下比較好!   預防勝於治療喔!!

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
123.110.119.188
好樣的~~~

無頭像
ENTER228阿傑
組員

積分 685
註冊 2010-4-2
用戶失蹤天數 3875
狀態 離線
111.184.157.67
請教一下~那墊圈套上之後~會變的比較難鎖嗎~是否要用力的轉上呢~

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3421
狀態 離線
118.169.224.32
拆下巴喔! 真是厲害...

無頭像
lingokon
組員

積分 565
用戶失蹤天數 2076
狀態 離線
10.245.207.156
回阿傑大, 關鍵就在橡膠的厚度 ,太薄沒作用 ,太厚有點緊 ,但是橡膠有彈性 還不用蠻力,  約1mm-2mm之間 .

無頭像
lingokon
組員

積分 565
用戶失蹤天數 2076
狀態 離線
跟著ㄚ智大的腳步前進而已 ,只是他說輕鬆的向後向下就可以卸下來, 抓不到勢面, 硬是費力又花了許多時間 , 發現下巴裡面空空如也,  連保利龍都只有一點點  ,很虛的....  原本想要把方向盤也拆下來保養, 喇吧按的" 卡卡的"  結果一直叭叭叫, 也拆不下來, 鄰居跑出來看了!  作罷!

無頭像
ENTER228阿傑
組員

積分 685
註冊 2010-4-2
用戶失蹤天數 3875
狀態 離線
182.235.38.122
  謝謝分享~下次我會先試試看囉~~ :

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3172
來自 台北市
狀態 離線
59.115.177.124
給樓主一個"讚"...我的方向燈偶爾也會不亮...頂多就拆下來重新裝回就恢復正常了...唉...DIY的功力不夠...

無頭像
lingokon
組員

積分 565
用戶失蹤天數 2076
狀態 離線
今天右前邊的方向燈也開始不穩了,  只得又拆下來如法泡製, 用了兩塊橡膠塞進去, 放回去時, 卡卡的! 應該沒放到定位 ,一轉, 聽到一個金屬飛出去的聲音! 心想 不妙啊  !! 果然一邊的耳朵不見了, 真是萬念俱灰也, 最後死馬當活馬醫, 用剪刀剪一長條銅片塞進去斷掉的那一邊, 凹個彎彎. 差不多的形狀, 再塞回去 ,結果呢.... 暫時活過來了 ,不知能撐多久, 所以我也不敢拆下來照相  ,記的橡膠塞入時要用手壓壓凸出來的金屬片, 要有 ㄉㄨㄞ - ㄉㄨㄞ的感覺才行 , 一定要塞入定位才能旋轉喔.............

阿陳 (阿陳)
副課

積分 3294
註冊 2009-3-14
用戶失蹤天數 1165
來自 大台北
狀態 離線
218.166.118.176
剪一段銅片焊上試試吧.....

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
123.110.122.95
如再不行再說~~我要找找~我很像還有....

無頭像
lingokon
組員

積分 565
用戶失蹤天數 2076
狀態 離線
ㄚ智大 , 麻煩您找先,若堪用, 我先買下來備用好了.........

Antumn (魔鬼)
組員

積分 105
註冊 2011-9-27
用戶失蹤天數 4578
來自 台中市
狀態 離線
123.240.142.174
可是...到底要怎麼拆啊???

無頭像
utut20
組員

積分 415
註冊 2010-5-3
用戶失蹤天數 3405
來自 新竹竹北
狀態 離線
219.84.220.92
問題可能不在這  我也有相同問題  
看完結構發現是 燈泡太鬆而不是燈座接觸燈具地方太鬆

墊紙把燈泡推向燈泡外殼接觸點的方向  問題就不再發生

http://imageshack.us/photo/my-images/406/12505723.png/

阿陳 (阿陳)
副課

積分 3294
註冊 2009-3-14
用戶失蹤天數 1165
來自 大台北
狀態 離線
218.166.114.219

QUOTE:
原帖由 utut20 於 2011-12-9 16:27 發表
問題可能不在這  我也有相同問題  
看完結構發現是 燈泡太鬆而不是燈座接觸燈具地方太鬆

墊紙把燈泡推向燈泡外殼接觸點的方向  問題就不再發生

/

幫你貼一下...但我看不懂...