標題: 307sw2.0的車友通常幾公里會遇到引擎進排氣堵塞的狀況?..這好像是這顆引擎的通病呢
summer
註冊會員

積分 35
註冊 2011-8-31
用戶失蹤天數 3670
狀態 離線
114.46.201.105

無頭像
花生仁
組員

積分 138
註冊 2009-3-24
用戶失蹤天數 3701
狀態 離線
27.243.8.130
請問一下會有何症狀呢?

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3171
來自 台北市
狀態 離線
61.230.128.194
何謂進排氣堵塞...什麼情況...車廠怎麼說...???
車友開幾公里了...???

fatsheep
組員

積分 605
註冊 2009-3-10
用戶失蹤天數 3217
狀態 離線
123.192.172.86
(握手)
我的是02年307 2.0,里程149000,車也正在中和富貿拆汽缸頭清積碳(風箱仁也一起壞了,大失血阿)
我大概十萬公里開始就斷斷續續的亮引擎燈(anti pollution fault),
剛開始有時會自己消失,或是插電腦消燈號後沒多久又亮了,
從去年開始變成故障燈恆亮,用藥水清洗過也沒用,
判斷是EGR管道與進氣門積碳的問題,
車開起來沒大問題,只曾經有幾次發動後異常抖動,還有故障燈亮影響油耗,這次就趁換風箱仁順便處理了,中和富貿報價15000上下

summer
註冊會員

積分 35
用戶失蹤天數 3670
狀態 離線
114.46.214.56
我的是02年307 2.0,里程258000KM左右..問題跟fatsheep 大大您的大致相近..只是我的電腦燈是第一次亮無法消除..其實這問題是我們這顆引擎的通病..我的小七算是非常敬業的撐到現在才出此問題..很多車友都是在十幾萬公里後就出現異常..而我趁此次保養換了好多東西..水龜..爆震感知器..排氣管頭的十字墊片焊接(減少咑咑的聲響)..上修包..墊片..引擎皮帶..小零件不及備載..大約花了將近四萬大洋!

拆汽缸頭清積碳這工程也很傷腦筋..要用長鑽清開積碳直入引擎本體才能徹底清乾淨!

henry (henry)
組長

積分 1995
註冊 2009-3-11
用戶失蹤天數 3171
來自 台北市
狀態 離線
111.243.98.56
不會吧...十幾萬就開始會出發問題哦...昏~
難不成是換車的時候了...(幻想中)

summer
註冊會員

積分 35
用戶失蹤天數 3670
狀態 離線
114.46.214.56
也還好啦..清理過又是一尾活龍..好車一部!!

fatsheep
組員

積分 605
註冊 2009-3-10
用戶失蹤天數 3217
狀態 離線
123.192.172.86
我這次風箱仁加上拆汽缸頭清積碳也差不多要噴出三萬多,
爆震感知器我也換過,之前壞的時候車猛抖跟熄火,
本來以為是考耳壞了或是什麼大問題,
結果居然是小小一顆爆震感知器作怪,
頭段我也焊了好久了,我很早就開始答答答了,哈哈∼大家遇到的問題都差不多

對阿,車舊了難免開始需要更換一些器官,整理一下還是可靠的好夥伴!

ELI
組員

積分 908
註冊 2009-3-9
用戶失蹤天數 880
來自 Taipei
狀態 離線
61.63.36.193
EGR管道與進氣門積碳,富貿報價15000是嗎?
我看到的狀況是冷車的時候行駛會抖動,但是過10分鐘後就正常了∼(跟泰山里昂老闆告訴我的現象一致,他是說可修可不修)

無頭像
peteroy
註冊會員

積分 90
註冊 2013-7-10
用戶失蹤天數 2700
狀態 離線
61.224.54.71
我是02年的sw 2.0
沒有堵塞的問題但也有可修可不修的冷車抖動
也有排氣管搭搭聲><
有錢再來一次解決