標題: 苗栗二日遊建議?
無頭像
Norman
組員

積分 164
註冊 2009-3-9
用戶失蹤天數 3510
狀態 離線
192.168.249.123
我們同學6月初要聚會
想在苗栗辦個二日遊
請問各位苗栗在地的(神木大 阿智大.....)
有沒有什麼建議的行程及住宿地方?
我們應該會有15人(當中包括兩位預產期8月的孕婦及1位未滿6個月小朋友)
所以走路太多的行程 可能會不適合
先謝謝大家囉~~~~

牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4304
狀態 離線
123.195.205.17
同學不見..當然就是吃吃喝喝..就近走走
這家讚...
http://www.花自在.tw/

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
125.233.13.149
15個人...人數不多.........
再加有孕婦~~
請問是假日還是......??

ccc (神木小小)
經理

積分 15127
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 5180
來自 山城
狀態 離線
61.57.240.203
要舒適
要有停車位

二天一夜 , 不簡單也不難
但是否為假日就會影響到行程規劃(避開人群)

待我卜一下~~

ccc (神木小小)
經理

積分 15127
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 5180
來自 山城
狀態 離線
最近幫某族友排的單日行程 , 參考一下 ~~

集合時間 / 集合地點 : AM00:00於中山高110.4k頭份交流道下接台一線(中華路)右
轉往新竹方向(北上)約3公里右側南海休息站

出發時間 / 前往地點 : AM00:00準時拔車前往中餐用餐地點”牛欄窩客家美食餐廳”

行車動線 : 離開南海休息站後回台一線南下(中華路)進頭份市區左轉東興路延永和山
水庫指標並於水庫大門入口前依指標左轉約50公尺可達(有大型停車場)

牛欄窩官網 : http://www.tfnnwo.com/
牛欄窩資料 : 苗栗線頭份鎮上星里水源路557-2 (永和山水庫大門50公尺)
   電話:037-661999•669322
備註 : 用餐完畢可驅車前往餐廳左前方永和山水庫走走順便消化一下
出發時間 / 前往地點 : PM00:00 台三線風景線
行車動線 : 離開永和山水庫後依原路(東興路)折返頭份市區接到中正路後右轉接
苗124線北上續行依指標往三灣/南庄方向走斗煥坪方向遇到台三線(中豐
公路)右轉即進了三灣鄉再依指標前行往獅潭鄉方向前進(均在台三線上)
建議於三灣鄉尾端三灣國中(新中港溪橋前)休息及補充油料 .
出發時間 / 前往地點 : PM00:00 台三線風景線
行車動線 : 離開三灣國中續行台三線(南下) , 至台三線112K~114K獅潭鄉市區為市區
著名茶街 , 車隊於114.5K義民廟可暫停 , 逛逛對街後方老街 , 其間亦
有數間下午茶餐廳 ; 車隊續行過汶水會進入大湖鄉 , 建議亦可於台三線130.5K處大湖鄉”大湖酒莊”稍事休息 .

大湖酒庄官網 : http://www.dahufarm.org.tw/
大湖酒庄資料 : 大湖鄉復興村八寮灣2-4號 電話:037-996736~8

出發時間 / 前往地點 : PM00:00 台三線轉苗130縣道往三義方向
行車動線 : 離開大湖酒莊續行台三線南下接苗130縣道後右轉往三義方向 , 其間會經過獲得全國十大經典農村”薑麻園休閒農業區”~此區因地勢較高可眺望大湖及卓蘭全景

薑麻園休閒農業區官網 : http://130.org.tw/?ptype=info
薑麻園休閒農業區資料:苗栗縣大湖鄉薑麻園(三義大湖交界130縣道)

後續 : 苗130線往三義方向延途可至瞭望台看雲海/賞景或至130農場DIY(陶藝、
臉譜、鴨箱寶)若還有時間也可至勝興火車站、龍騰斷橋參訪(回程)

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4207
來自 新竹-屏東
狀態 離線
210.68.141.126
牛欄窩客家美食餐廳
下次聚會  可以去ㄔㄧ下嗎? 想去吃 苦無機會!兩個人 不知道怎麼點菜!

ccc (神木小小)
經理

積分 15127
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 5180
來自 山城
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 tylee 於 2009-4-16 19:17 發表
牛欄窩客家美食餐廳
下次聚會  可以去ㄔㄧ下嗎? 想去吃 苦無機會!兩個人 不知道怎麼點菜!

要不要先約約 ?! 4/29(三) ok 嗎 , 不然這陣子不是連日就連夜

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4207
來自 新竹-屏東
狀態 離線
210.68.141.126
神木老大  你也太有效率了吧!!
星期三 只能晚上  上班時間  通常 都很難事先決定!
唉! 我們公司分新竹台北  台北若臨時有事情 新竹端就會..............
怕有  放鴿子的行為  發生!

ccc (神木小小)
經理

積分 15127
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 5180
來自 山城
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 tylee 於 2009-4-16 19:26 發表
神木老大  你也太有效率了吧!!
星期三 只能晚上  上班時間  通常 都很難事先決定!
唉! 我們公司分新竹台北  台北若臨時有事情 新竹端就會..............
怕有  放鴿子的行為  發生!

不就吃飯而且 , ok的啦~~

不過若您不耐嘴饞 , 建議您不要假日前往
若沒法選擇 , 那建議您提早前往用餐
因為經驗告訴我 , 老闆人一多口味上會處理不到標準火侯

平常日當然就晚上嚕 , 我也順便把那位愛哭愛跟路的ㄚ智一起載去
牛大一家當然是內定人選嚕

無頭像
Norman
組員

積分 164
註冊 2009-3-9
用戶失蹤天數 3510
狀態 離線
122.116.6.232
謝謝大家的建議...
因為同學都在上班
不方便請平常日
所以我們是要安排在假日...

牛肉大提供的住宿地點感覺不錯咧
適合我們一群同學....

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4207
來自 新竹-屏東
狀態 離線
123.110.94.87

QUOTE:
原帖由 ccc 於 2009-4-16 19:58 發表

不就吃飯而且 , ok的啦~~

不過若您不耐嘴饞 , 建議您不要假日前往
若沒法選擇 , 那建議您提早前往用餐
因為經驗告訴我 , 老闆人一多口味上會處理不到標準火侯

平常日當然就晚上嚕 , 我也順便把那 ...

像今天 就搞到九點多才會到家..............
不然就暫定4/29,我看狀況喔!
還有誰要報名的啊!

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
靠~~真不給神木哥面子~~~
"挪門"哥~~你應該說~~神木哥你好棒~~你好好~~~
但.......
所以~~~我還是選擇牛伯的......
這樣神木哥今晚才好睡~~不然他又要一整晚........

無頭像
Norman
組員

積分 164
註冊 2009-3-9
用戶失蹤天數 3510
狀態 離線
122.116.6.232

神木大別生氣囉...

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4207
來自 新竹-屏東
狀態 離線
123.110.94.87

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2009-4-16 22:58 發表
靠~~真不給神木哥面子~~~
"挪門"哥~~你應該說~~神木哥你好棒~~你好好~~~
但.......
所以~~~我還是選擇牛伯的......
這樣神木哥今晚才好睡~~不然他又要一整晚........ :call ...

阿智你慘了!昨天牛大!今天妖魔化 大神樹!

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
用戶失蹤天數 2048
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線

我不是故意的啦~~~~~~~~~~~~~~~