標題: 這樣也能騙...
牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4334
狀態 離線
123.195.218.14
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091115/78/1uzj3.html
-------------------------------
警局承辦OS~~~

我每天都要處理好幾件
真ㄉ是騙不完耶..怪
現在詐騙案已經成為所有刑案發生比例最高的案類

其中被騙最多的對像與騙法:

1.學生--喜歡網路購物,就是便宜貨,
市面上銷售最夯ㄉ3C產品,門票、腳踏車等
特色是--新品卻低於二手價最新引人、要跟你用MSN談,交談ㄉ對相有漂亮ㄉ辣妹跟帥哥相片
(被騙金額大多幾百到2.3萬.偶爾有超過20萬)

2.宅男宅女.學歷不低.不喜歡看新聞看報紙.與社會現況脫鈎.但就喜歡網購或是電視購物,已繳款完畢但被通知設定錯誤為[分期扣款],需重新設定更正解除,這招現在最夯

(被騙金額從幾百到幾百萬都有)

3.阿公.ㄚ嬤.低調ㄉ高收入人
你洗錢,我要查扣你所有帳號內所有金額
除非把錢匯到安全帳戶監管,或請[檢察官、書記官]出面親收

被騙金額動輒8百.2千..1億.

4.網路交友詐欺、買春詐欺
很漂亮ㄉ相片.很吸引人
一直匯一直匯
不管你匯多少,看不到、吃不到

無頭像
Sendoh (Sendoh)
組長

積分 1126
註冊 2009-3-29
用戶失蹤天數 1219
來自 台中
狀態 離線
114.41.115.13
真是一語道盡我的痛苦, 想當初我也因為貪小便宜而被騙, 真是活該, 雖然只有$1000, 雖然不是很多, 但是最重要的是~~~~~找不到人騙我的人報仇, 那種痛苦才難受

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2078
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
219.87.176.24
小TY說過的一句話~與我同處境~~
"我雖然很好騙~但我沒有錢給人騙".......

W.C
組長

積分 1025
註冊 2009-7-7
用戶失蹤天數 5131
來自 台中后里
狀態 離線
218.163.7.41

QUOTE:
原帖由 Sendoh 於 2009-11-17 15:43 發表
真是一語道盡我的痛苦, 想當初我也因為貪小便宜而被騙, 真是活該, 雖然只有$1000, 雖然不是很多, 但是最重要的是~~~~~找不到人騙我的人報仇, 那種痛苦才難受

仙道兄:
我也有切身之痛
花了錢買了包包

但是品質很差
也被刮了1千多元

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4238
來自 新竹-屏東
狀態 離線
114.137.177.101
我大一時   同學去頂好 碰到詐騙   拿了兩萬塊 以為買到的是相機
結果是 包著報紙的 磚頭! 在成交的當下他還打開報紙驗過貨!

無頭像
Sendoh (Sendoh)
組長

積分 1126
註冊 2009-3-29
用戶失蹤天數 1219
來自 台中
狀態 離線
114.41.115.13

QUOTE:
原帖由 W.C 於 2009-11-17 22:59 發表

仙道兄:
我也有切身之痛
花了錢買了包包

但是品質很差
也被刮了1千多元

至少您還有拿到東西, 我則是什麼都沒有拿到

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3451
狀態 離線
140.242.6.2
昨天才碰到上面說的第2條, 因為我確實有在PxHome買東西, 不過早已經入賬, 卡費都繳了, 竟然還接到一個大陸口音的來說扣錯款, 有沒有搞錯阿~...這個當然就交給165的菠力士大人處理拉

tylee
經理
流浪海底雞

積分 16447
註冊 2009-3-4
用戶失蹤天數 4238
來自 新竹-屏東
狀態 離線
210.68.141.126
在OAC看到的~~~~給大家參考!
==================================
電子科技的弊端太可怕了!請小心提防!
在使用電子技術時應小心謹慎,以下的故事即使有些可能是杜撰的,但仍值得我們深思。

有關GPS
幾週以前,ㄧ個朋友告訴我,他所認識的另一個朋友的故事,

正當他們在現場觀賞棒球賽時,他們停在球迷停車場內的車子車窗被打破,

被偷了家中車庫的遙控器、ㄧ些錢,還有崁在儀表板上的GPS。

當受害者回到家後,發現他們家中所有有價值的東西全部被洗劫ㄧ空。

小偷使用GPS的導航,找到了他們家, 然後使用車庫的遙控器,開啟車庫大門,

並堂而皇之的進入他家,小偷知道屋主正在觀看球賽,

也掌握了比賽預計結束的時間.所以很清楚他們有多少時間可以搬空這間屋子,

顯然地他們是用卡車來把這個家偷個精光。

值得深思的是,如果你有GPS,請不要將你家的地址輸入在內,

可以輸入一個就近的地址(像是商店或加油站),如此ㄧ來,當你有需要時,

GPS還是可以引導你回家,即使GPS被偷,其他人就無法藉此知道你家的地址了。

我以前從未想過.............

手機
有位女士自從她的手提包被偷以後,現在已經改變了她編寫手機電話簿的習慣了。

她被偷的手提包內有手機、信用卡、錢包等,當她被偷的20分鐘後,

她從公共電話亭打了通電話告知丈夫此事,

丈夫說才在幾分鐘前收到她傳的手機簡訊詢問提款卡密碼,而他已經回覆了。

當他們匆忙趕到銀行時,銀行行員告訴他們所有的存款都已被提領一空。

小偷使用手機上顯示為”老公”的資料,然後發簡訊問密碼。

在短短的20 分鐘內,她們在銀行所有的錢就都成泡影了。

應學到的教訓:

請不要在手機的電話簿上顯示出你跟其他人的關係.避免使用像家、親愛的、老公、甜心、爹地、媽咪…等.
另外很重要的是,當從簡訊來詢問敏感的資料時,千萬要再用電話打去確認。

還有當你收到朋友或家人的簡訊,約妳在某處碰面,

請務必再打電話確認簡訊是否真的來自親朋好友。

如果你無法馬上接通此人,請非常小心約你見面的親朋好友所選的碰面地點。

以前我從沒有想過以上的事情,但現在我再也不會在手機的電話簿裡輸入”家”這樣的字眼了!

307~ㄚ智
管理員

積分 22501
註冊 2007-1-14
用戶失蹤天數 2078
來自 台灣∼苗栗
狀態 離線
125.233.28.136

QUOTE:
原帖由 jchien168 於 2009-11-18 18:44 發表
昨天才碰到上面說的第2條, 因為我確實有在PxHome買東西, 不過早已經入賬, 卡費都繳了, 竟然還接到一個大陸口音的來說扣錯款, 有沒有搞錯阿~...這個當然就交給165的菠力士大人處理拉

me~too~~
但我跟她聊很久~~
最後覺得她聲音不好聽~~
我就說:小姐~不好意思~~妳大陸音太重~~換個台灣姑娘好嗎?.....

牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4334
狀態 離線
GPS跟家的關連.我擁有時就想過了
我是設國一新竹交流道

小睿
組員

積分 354
註冊 2009-3-12
用戶失蹤天數 68
來自 台北
狀態 離線
59.121.1.228
明天真的要將GPS內的資料修改一下才安心!

牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4334
狀態 離線
140.110.60.229
警局os....

只打電話就能要人把錢匯出去
我記得是阿輝伯當上任特赦後...突然出現ㄉ現象
一招猜猜我是誰,突然身邊很多人失金

顯然監獄進修博士班.磨練交流練出來ㄉ新招
以前只要2個人、甚至一個人就能玩
漸漸結合徵信社技術、人頭戶收購、車手、第一層打電話ㄉ妹、第二層老手接手主導,越來越組織化,在不斷的失敗中磨練出來一招接一招,現在蔓延到亞洲很多國家都有同一現象

無頭像
jchien168
副課

積分 2060
註冊 2009-4-3
用戶失蹤天數 3451
狀態 離線
118.169.233.220

QUOTE:
原帖由 307~ㄚ智 於 2009-11-18 19:51 發表

me~too~~
但我跟她聊很久~~
最後覺得她聲音不好聽~~
我就說:小姐~不好意思~~妳大陸音太重~~換個台灣姑娘好嗎?.....

這你也太利害了ㄅ......

牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4334
狀態 離線
140.110.60.229

牛肉
副課

積分 2005
註冊 2009-3-5
用戶失蹤天數 4334
狀態 離線
前幾天我的朋友接到一個短信:內容是你中了大獎,獎金 20萬現金,聯繫電話等等。朋友沒有理會,現在這事多了都知道是騙局。
> >
> > 過了一陣朋友的手機響了,一個 方 小姐問:先生你收到中獎通知了嗎?朋友說:收到了。
> > 方小姐又說:請把你的銀行卡的帳戶告訴我們,我們轉進你的帳戶。
> > 朋友一想給你個帳號看你玩什麼把戲,朋友在銀行有個哥們,於是就給她一個銀行一卡通的帳號。
> >
> > 十分鐘後,朋友的手機又響了, 方小姐說:先生你的獎金已經存進你的帳戶了,請你查詢一下。 朋友用電話銀行查詢,果然進了20萬。 朋友高興極了,白撿20萬元。
> >
> > 30 分鐘後方小姐來電話,帶著哭腔對朋友說:先生對不起,由於我的疏忽忘了抵扣獎金的個人所得稅了,20萬的 20%
> > 也就是4萬元,現在公司讓我個人賠償,請您把4萬元所得稅匯回來好嗎?求求您了。
> >
> > 朋友一想也有道理,也有可憐小姐之心,一想? 麇! b戶裡的錢,於是就到銀行匯款,忽然他想到銀行的哥們,就找到在銀行的哥們,讓他查一下,銀行的哥們一查,是用其他行的支票  匯過來的,雖然錢到帳,但當天入不了帳,也就是說20萬今天取不出來,如果對方今天撤票,20萬就沒了,朋友一聽嚇的直吐!
> > ? 瓿! Y,差一點4萬就沒了。
> >
> > 果然,下班前那筆匯票撤銷了。 如果沒有銀行的朋友,如果不是專業人士, 如果怕別人知道中獎,這個騙局一定會成功。這是
> > 真人真事,務請各同仁引以為戒。 現在什麼騙局都有 , 大家記得要小心,以後的騙局會比這還高明,看完了別忘轉告親朋好友,以防上當。
> >
> >
> >
> > 薛蔚萍
> > 士林地政事務所
> > TEL:28812483-403